Corso professionale Tecniche di cucina

Alessandro Ingiulla

Corso professionale Tecniche di cucina

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Tecniche base di cucina

Con Alessandro Ingiulla, stella Michelin. Un progetto formativo rivolto a tutti quei giovani che aspirano a diventare cuochi professionisti, ma che ancora non posseggono l'esperienza necessaria e le competenze per poter far parte di una brigata di cucina. Un laboratorio teorico pratico che ti consentirà di acquisire, in breve tempo, le conoscenze basilari e le tecniche fondamentali della cucina.
Lavorerai fianco a fianco con uno chef stellato che ti aiuterà a crescere e a diventare un cuoco professionista.

Info corso:

Il corso, a numero chiuso, prevede 6 incontri per tre settimane.
Lunedi e Martedi mattina dalle 9.00 alle 13.00
Il corso è propedeutico all'ammissione al successivo Corso Professionale per Cuoco.
Costo: € 650
Per ulteriori info chiamare ai seguenti numeri 3474392782 - 3274086382
Oppure inviare una mail a: info@buffettieri.it

Il corso include:
  •  Dispense
  •  Ricettario
  •  Grembiule
  •  Manuale dello chef
  •  Degustazione
  • Attestato di partecipazione

Programma del corso

1°appuntamento: teoria Principali nozioni sulle attrezzature in cucina: conoscenza e uso. Principali nozioni sulla sicurezza alimentare: educazione al gusto. Analisi economico ed organizzativo nella gestione della ristorazione. Tipologie di menù, composizione e struttura di un menù.
2° appuntamento: teoria e pratica Gli ortaggi: stagionalità, taglio e cotture. Brodi, salse fredde e calde, salse madri e fondi.
3° appuntamento: teoria e pratica Prodotti ittici: mercato, tipologie e tecniche di lavorazione. Realizzazione piatti.
4° appuntamento: teoria Le carni: identificazione e conoscenza delle carni da macello, selvaggina da pelo e da penna. Principali tagli della carne e corretto utilizzo. Reazioni fisico-chimiche nelle cotture della carne.
5° appuntamento: pratica Pulizia e composizione dei tagli di carne e utilizzo degli scarti. Realizzazione dei piatti.
6° appuntamento: teoria e pratica La panificazione : tipologie di farine, agenti lievitanti ed i principali ingredienti usati per la panificazione. Conoscere ed applicare le varie fasi di produzione del pane. Riconoscere i difetti del pane dovuti da motivi diversi e relativi rimedi.

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