Corso Professionalizzante per Cuoco

Corso alta formazione cuoco

Corso Professionalizzante per Cuoco

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Il Corso Professionalizzante per Cuoco è un corso teorico-pratico tenuto da grandi maestri della cucina italiana e docenti qualificati e rappresenta una grande opportunità per chi vuole iniziare un percorso professionale di crescita e specializzazione.

Il corso è rivolto a coloro che hanno maturato un'esperienza in cucina di almeno tre mesi, ai diplomati presso l'Istituto Alberghiero e agli allievi che hanno frequentato il Corso Base Tecniche di Cucina Buffettieri.

Il corso prevede stress-test (simulazioni di casi critici che si possono verificare in una cucina professionale) e test intermedi per verificare il livello di apprendimento dei singoli allievi.

Al termine del corso, tutti i diplomati avranno modo di mettere subito in gioco le proprie capacità e di ricevere un supporto personalizzato, per favorire al massimo il placement e realizzare così il sogno di trasformare la propria passione per la cucina in una vera e propria carriera professionale.

 

 

 

 

 

Programma del corso:

• Norme di igiene generale (prodotti alimentari, utensili, macchinari e locali)
• La brigata di cucina, gerarchia, funzione e ripartizione dei ruoli
• Mise en place
• Accessori, utensili, attrezzi
• Haccp
• Norme per l'immagazzinamento
• Acquisti e controllo dei consumi
• Alimenti di origine animale, prodotti alimentari di origine animale e vegetale
• Cenni sulla nutrizione
• Le sostanze nutritive
• Tipi di alimentazione fondamentali
• Tabella valore nutritivo e calorico
• Calcolo apporto energetico
• Progettazione del menù
• Pianificazione del menù
• Programmazione di banchetti
• Modi e sistemi di servizio
• Calcolo e determinazione del Food Cost
• Metodi di conservazione
• Metodi di preparazione, taglio e imbrigliatura
• Principali tecniche di cottura
• Tempi e temperature di cottura
• Fondi
• Salse
• Zuppe e Minestre
• Antipasti e Finger Food
• Uova
• Pesce, crostacei, frutti di mare e molluschi
• Carne, pollame e selvaggina
• Insalate e condimenti
• Verdure, ortaggi e legumi
• Pasta e Riso
• Pane e Pizza
• Dolci e dessert
• Abbinamento cibo/vino
• Abbinamento cibo/olio
• Design del piatto
• Nuove tendenze in cucina
• Aspiranti cuochi che vogliono acquisire competenze culinarie per intraprendere un percorso lavorativo in una cucina professionale.
• La durata del corso è di 200 ore ( lezioni teorico/pratiche)
• Supporto nel placement
• Frequenza dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle 14:00
• Per conseguire l'attestato di merito bisogna frequentare almeno il 90% delle lezioni
• Esame finale
• Diploma di maturità
• Qualifica 3° anno istituto professionale
• Buona conoscenza della lingua italiana
• Età minima 18 anni
• Età massima 55 anni
• Divisa da chef + grembiule con logo della Scuola
• Libro di testo + Ricettario
• Dispense chef
• Tesseramento associazione di categoria
• Attestato di merito dopo superamento esame finale
• Attestato HACCP
• Costo del corso € 4.900
• Acconto € 2.000 al momento dell'iscrizione
• Saldo dell'importo restante ad inizio corso

La Scuola si riserva di valutare pagamenti personalizzati.
• Le iscrizioni si effettuano presso la segreteria della Scuola previo colloquio.
• Il corso è a numero chiuso.
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Organizziamo corsi di cucina e pasticceria amatoriali e corsi per professionisti del settore.

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